Как уволиться, чтобы не остаться без зарплаты

 

 

 

Большинство работников, уволившись с работы, не знают своих законных прав и очень часто подвергаются денежному обману со стороны бывшего работодателя.

Начнем с самого начала. Вы написали заявление об увольнении и честно отработали положенные законом две недели. В последний рабочий день ваше руководство обязано выплатить вам расчет, куда входят все отработанные дни и компенсация за неиспользованный отпуск, которую для своей же уверенности можно рассчитать самим, умножив среднедневной заработок на количество неиспользованных отпускных дней. Если брать по минимуму, то получается 28 законных дней отдыха. Вы спросите: «а как же узнать среднедневной заработок»? Его очень легко рассчитать, достаточно разделить сумму, полученную за полгода, на количество дней, проведенных на работе за это же время.

 
Но если вам не выплатили деньги в назначенное время и кормят пустыми обещаниями, вы смело можете обращаться в Федеральную инспекцию труда. В идеальном варианте такая инспекция должна быть в каждом регионе. Она разберется с недобросовестным руководством, и в ближайшее время вы получите свой расчет. Может получится и так, что и эта мера не поможет направить жадного шефа на истинный путь. Тогда вам следует обратится в гражданский суд с иском на эту компанию, где вы обязательно докажите свою правоту. Компании стараются избегать таких процессов из-за нежелания оказаться в центре шумихи, т. к. это может плохо сказаться на ее имидже, и предлагают решить данную проблему в пользу обманутого работника.
 

Наши партнеры: