Власть и замещение

 

 

 

Некоторые должности требуют наличия заместителей, которые поддерживают власть обеих сторон. Например, политик опирается на штат служащих, которые являются его представителями; служащий опирается на своего начальника, придавая ему значительность. Вы качаете головой, говоря: «Это не пройдет, мой босс не примет это», когда вы (так же как и все остальные в комнате) знаете, что ваш босс совершенно ничего не знает об этом деле, так как передал его полностью в ваши руки.


Может быть, ваш босс избегает противоборства. Проникните к власти, взяв на себя непривлекательную роль наемного убийцы, «плохого полицейского», который разрешает вашему боссу играть «честного полицейского». У осторожных президентов есть как минимум один человек, который выполняет такую работу: вспомните X. Р. Хелдемена, Дональда Ригана, Джона Сумуни. В начале правления Клинтон подвергся обструкции за то, что он сделал Томаса Маклати управляющим персоналом. Однако Томасу не хватило смелости платить плохому полицейскому, который был так нужен любвеобильному Клинтону. В киноиндустрии, в литературных издательствах требования агентов, юристов, личных помощников и менеджеров настолько противоречат одни другим, что талантливые люди не могут наладить дружеские отношения с индустрией.
Исполнение роли заместителя основного игрока может быть тщетным усилием для достижения власти, потому что эта роль часто остается незаметной. Кто на самом деле заслуживает похвалы за слова, сказанные про космонавтов «Челленджера», что они «покинули мрачные пределы земли, чтобы прикоснуться к лицу Бога»? (Не Рональд Рейган и, как выяснилось позже, не его спичмейкер Пегги Нуман.) Претендовать на доверие - признак неудачи, потому что заместителям никогда не воздается за успехи босса. Заместители часто бывают раздражены тем, что их работы выходят под чужим именем (позже выходят из себя, когда их имя стоит под другими работами, которые они даже не читали). Конечно, не все помощники останутся неизвестными. Комментатор политических новостей Джек Джермонд сказал о президентских спичмейкерах: «Как-нибудь мы все равно узнаем, кто был тем автором-невидимкой - Дик Гудвин или Билл Сефайе».
_____
Новости города Ярославля: в этом году древнейший город России - Ярославль, будет отмечать своё тысячелетие. В честь этого знаменательного события в парке Тысячелетия был открыт памятник медведю, который изображен на гербе города. Скульптура "Медведь с рыбой" стала подарком от властей - всем жителям города. О других интересных новостях и событиях из жизни города вы можете узнать на сайте news76week.ru.
 

Наши партнеры: